|
Цитаты о Любви
| |
| Rafaella | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:46 | Сообщение # 1 |
 Хозяюшка
Статус: Offline
| Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"
За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!
Пауло Коэльо. "Одиннадцать минут"
Любящий никогда не причинит боли любимому; каждый из нас ответственен за чувства, которые испытывает, и обвинять в этом другого мы не имеем права.
Потеря тех, в кого я влюблялась, прежде ранила мне душу. Теперь я убеждена: никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
Вот она, истинная свобода – обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.
Пауло Коэльо. "Одиннадцать минут"
Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что еще, тоже заставляющее человека вступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется «отчаяние». И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.
У кого погибли мечты, тот и сам погиб. (с)
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:46 | Сообщение # 2 |
 Хозяюшка
| Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц"
Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
Максим Горький (Алексей Максимович Пешков) Любовь — это желание жить.
Максим Горький (Алексей Максимович Пешков) Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить.
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:38 | Сообщение # 3 |
 Хозяюшка
| Андре Моруа
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим.
Франсуаза Саган
Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
Александр Сергеевич Пушкин
Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его.
Джордж Бернард Шоу
Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все.
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:10 | Сообщение # 4 |
 Хозяюшка
| Януш Вишневский. "Одиночество в Сети"
Не может быть для женщины большей муки, чем мужчина, который так добр, так верен, так любит, такой неповторимый и который не ждет никаких клятв.
Омар Хайям
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
Эрих Мария Ремарк. "Триумфальная арка"
Она хочет остаться друзьями. Мне же остается лишь поменять любовь на дружбу, или же исчезнуть из ее жизни навсегда. Я выбираю второе. Почему? Потому что так и должно быть… Нельзя поселиться в сгоревшем дотла доме. — Нет, – быстро сказал он. – Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:52 | Сообщение # 5 |
 Хозяюшка
| "Джуно"
— Ты какая-то мрачная, в чём дело? — Я просто теряю веру в людей. — А по точнее ты не могла бы сказать? — Просто… думаю: могут ли двое всегда быть вместе? — Как пара? — Да, как влюблённые. — У тебя проблемы с мальчиками, потому что я не очень одобряю свидания в твоём положении? Это… паршиво. — Нет, пап, я не… — В смысле галимо, у вас ведь так говорят: галимо, лажа — Ну прекрати)) — Ужасно, отстойно. — Я… я не об этом. Просто мне нужно знать: могут ли два человека всю жизнь быть счастливы вместе? — Это не просто, уж поверь. У меня не самый лучший опыт, не спорю, но мы с твоей мачехой уже 10 лет вместе и, могу сказать, что мы счастливы. Слушай, по-моему, лучше всего найти того, кто будет любить тебя такой, какая ты есть: плохой, хорошей, страшной, красивой, доброй – какая есть. Ведь он всё равно будет считать тебя лучше всех. Вот с кем стоит быть рядом. — Да… Думаю, я нашла такого человека. — Конечно, нашла – это твой папка)) Я всегда буду поддерживать тебя во что бы ты ни вляпалась. — Пап, знаешь, я сгоняю кое-куда, я ненадолго)) — Ладно, но ты ведь про меня говорила?)) — О, да))
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:55 | Сообщение # 6 |
 Хозяюшка
| Сергей Минаев. The Телки. "Повесть о ненастоящей любви"
Любовь в наше время скукожилась до картинки в журнале, пэкшота в телевизионной рекламе, рекламного щита 4x6, стоящего на пересечении Цветного бульвара и Садового кольца. Сегодня проявлять свои чувства, как это было принято раньше у нормальных людей, считается детским садом. Прогулки в обнимку, поцелуй в шею, совместное собирание осенней листвы — от всех таких проявлений любви мы шарахаемся, словно речь идет о педофилии. Тогда как саму педофилию стараемся выдавать за любовь с пометкой «актуальные тренды».
Все нежные переживания из классических романов «восстановлены», переложены на «Кодак», отретушированы, выхолощены компьютерным дизайном и очищены от шероховатостей и мелких помарок, свойственных человеку. Обезжирены, осветлены, лишены «негатива и излишнего драматизма» и выброшены на полки глобального супермаркета, выложены на сайты знакомств, поставлены в прайм-тайм и закатаны в журнальные статьи под заголовком «Как построить любовь»? Инструкция без слез». Действительно, что для нас значат слезы любви? Это всего лишь стразы Swarovski, оторвавшиеся от чьего-то платья и пылящиеся под диваном…
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:00 | Сообщение # 7 |
 Хозяюшка
| Ирвин Уэлш. На игле (Trainspotting)
Я люблю маму, очень люблю, но как-то по-особенному, мне даже трудно, почти немыслимо признаться ей в этом. Но я всё равно её люблю. Так сильно, что даже сожалею, что у неё такой сын. Мне хотелось бы найти себе замену, потому что мне кажется, что я не изменюсь никогда.
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита
Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!
Фредерик Бегбедер. 99 франков
Влюбленный мужчина — это тот, кто любит смотреть на уснувшую женщину и время от времени наслаждаться ею.
|
| |
|
|
| Мечтатель | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:59 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Всё правильно, жгут ребята...
"Мысль оставить мелочные и сомнительные анекдоты для повествования истинных и великих происшедствий давно тревожила мое воображение." (с)
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:05 | Сообщение # 9 |
 Хозяюшка
| Мне изречение Сергея Минаева особенно понравилось.. Наверное, эта книга очень интересная, познавательная.. Хорошо, буду ещё тогда искать вкуснятину.. ....
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:39 | Сообщение # 10 |
 Хозяюшка
| А.П. Чехов. Вишневый сад
И что ж тут скрывать или молчать, я люблю его, это ясно. Люблю, люблю… Это камень на моей шее, я иду с ним на дно, но я люблю этот камень и жить без него не могу.
Пауло Коэльо "Брида"
Но было и кое-что другое, что он тоже не рассказывал и что она никогда не обнаружила бы: что именно она, с ее нежностью и радостью, была ответственна за то, что он снова нашел смысл жизни. Что любовь именно этой женщины толкала его в самые отдаленные места земли, потому что он должен был быть достаточно богатым, чтобы купить дом и прожить с ней в спокойствии остаток дней. Именно огромное доверие к этому хрупкому созданию, чья душа сейчас угасала, заставляло его бороться честно, потому что он знал, что после битвы он мог забыть ужасы войны в ее объятиях. Это было его убежищем, несмотря на всех женщин мира. Единственное место, где он мог закрыть глаза и спать, как ребенок.
Юкио Мисима. "Весенний снег"
У вас есть способность делать меня счастливой, но вы редко ею пользуетесь.
Анхель де Куатье. "Всю жизнь ты ждала"
Зачем мы любим?..
Правда, странный вопрос. Он кажется нелепым, даже абсурдным. Но почему? Почему мы никогда об этом не думаем? Почему не спросим себя: «Зачем ты любишь? Какой в этом смысл?»
Все в этом мире имеет какой-то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного. Значит, такая цель должна быть и у любви… а мы не знаем ее.
Прагматик скажет, что любовь — это просто физиология. Он скажет, что любовь нужна для продолжения рода. Но разве для продолжения рода недостаточно просто физического влечения? И как тогда быть с любовью к своим родителям, к близким, к Богу, наконец? Зачем возникает это чувство? Неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения?
Почему любовь?
Любовь приносит человеку страдания, но и в этом тоже должен быть какой-то смысл. Не может же быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены всякого смысла! Но так получается… Каждый знает это по своему опыту.
Мучительный, изматывающий бег по кругу: пустота — любовь — мука — снова пустота и снова любовь. И вот уже нас одолевает единственное желание — спрятаться, уйти, забыться, не думать. Человек, познавший боль, испытывает страх. Он боится повторения этой муки. Он не хочет любви, не хочет вновь попасть в ее зловещий, манящий омут.
Страх перед любовью преследует человека. Ведь влюбиться — значит потерять себя, лишиться чувства опоры. Любящий отказывается от своего «Я», вверяет себя в руки возлюбленного. Это как прыжок с небоскреба — он пугает и завораживает. Завораживающий ужас — вот что такое любовь.
Две вещи — любовь и смерть — великая тайна, спрятанная под покрывалами страха. Мы не можем проникнуть в суть этих тайн. Они остаются для нас вечной загадкой — не проясненными, скрытыми, запретными.
Небеса посылают нам любовь, Небеса обрекают нас на смерть, не спрашивая ни о нашей готовности, ни о нашем желании. Они обе — любовь и смерть, как Рок, как перст Судьбы повелевают нашими жизнями. А мы не знаем их, не можем понять, и даже не видим в них смысла…
Продолжение следует.... :)
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:09 | Сообщение # 11 |
 Хозяюшка
| Михаил Пришвин
Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Евгений Ничипурук. Больно.ru
У любви много лиц. Любовь иногда улыбается, иногда смеется, иногда плачет, а иногда она, как разъяренная дикая кошка, гримасничает, шипит и через мгновение бросается тебе в лицо, чтобы выцарапать глаза. Бойся такой любви.
Стивен Кинг. "История Лизи"
Ты хорош с теми, кого любишь. Ты хочешь быть хорошим с теми, кого любишь, потому что знаешь: твое время с ними будет слишком коротким, как бы долго оно ни длилось.
Сомерсет Моэм. "Театр"
Любовь — это боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, что ты живешь в сто раз напряженней, чем обычно, и невыразимая тоска, свобода и рабство, умиротворение и тревога.
Фредерик Бегбедер. "Любовь живет три года"
Вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя четыре-пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены – иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.
|
| |
|
|
| Мечтатель | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:26 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (Rafaella) Все нежные переживания из классических романов «восстановлены», переложены на «Кодак», отретушированы, выхолощены компьютерным дизайном и очищены от шероховатостей и мелких помарок, свойственных человеку. Обезжирены, осветлены, лишены «негатива и излишнего драматизма» и выброшены на полки глобального супермаркета, выложены на сайты знакомств, поставлены в прайм-тайм и закатаны в журнальные статьи под заголовком «Как построить любовь»? Инструкция без слез». ...
Quote (Rafaella) Мне изречение Сергея Минаева особенно понравилось.. Наверное, эта книга очень интересная, познавательная.. 
... Всё так и есть, хорошая формулировка. Проверил, к сожалению, правдивость этих слов на себе, в 2010 году...
"Мысль оставить мелочные и сомнительные анекдоты для повествования истинных и великих происшедствий давно тревожила мое воображение." (с)
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:54 | Сообщение # 13 |
 Хозяюшка
| ......
Дрянная девчонка
Только раз, и то если очень повезет, ты встречаешь человека, который разделяет твою жизнь на две части, до встречи с ним и после.
Эразм Роттердамский
Никто не может любить другого, если до этого он не полюбил себя… Никто не может никого ненавидеть, если до этого он не возненавидел себя.
Пауло Коэльо. "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"
Любовь — это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебя нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья.
Пауло Коэлье. "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"
Если даже любовь несет с собой разлуку, одиночество, печаль — все равно она стоит той цены, которую мы за нее платим.
"Баффи - истребительница вампиров"
Я отдала тебе все: свое сердце, свою душу, сое тело. Но если тебе мало, то прости… Это все, что у меня есть…
Эрих Фромм. "Искусство любить"
Детская любовь следует принципу: «Я люблю, потому что я любим». Зрелая любовь следует принципу: «Я любим, потому что я люблю». Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе». Зрелая любовь говорит: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
Мосты округа Мэдисон
Когда женщина вышла замуж, родила детей, то в каком-то смысле жизнь для неё закончилась и началась совсем другая…
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:13 | Сообщение # 14 |
 Хозяюшка
| Я шагаю по Москве
— Свет, скажи, а ты меня любишь? Что «да»? «Да» — Да, или «Да» — Нет?!
---
Я думал, ты мне друг, а ты мне рубашку порвал..
Укрощение строптивого
— Элия, поздравляю тебя с днем рождения. — Спасибо. — А знаешь, ты подошел к тому возрасту, когда нужно подумать, ну словом, взглянуть на себя, как на продолжателя рода человеческого… — Ну да, все ясно. Те же разговоры. Ты же знаешь, что я никогда не женюсь. — Не женишься?! Эллия, ты же крепкий, полный сил и жизненной энергии мужчина… — Убери руки! — Но как это может быть, чтоб ты не подыскал себе женщину?! — А ты подыскал?
---
— Я вернулась, чтобы сказать, что ты ненормальный, хам, женоненавистник, грубиян и мужлан! — А кроме этого? — Ты еще и хвастун. — Понял. Ты в меня влюбилась.
---
— Ты еще ничего не сказал про мой костюм… — А что, я должен был что-то сказать? — Ну, положим, я его надела для тебя. Тебе нравится — не нравится? выскажи свое мнение. — Но ты и вчера в нем была. — Нет, вчера был другой. Сегодня на мне костюм от Valentino. — От Валентино? Я думал, это твой. — Слушай, объясни мне одну вещь — ты в самом деле такой или прикидываешься? — В самом деле такой — прикидываюсь.
---
— Сколько тебе лет? — Сорок. — По тебе не скажешь… — Я знаю. — А мне двадцать пять. — По тебе тоже не скажешь. — Конечно. — Я думал двадцать шесть.
---
— Меня зовут Лиза. — Вы в этом не виноваты.
---
— Сколько вам лет? — Не помню… — Я бы дал меньше!
|
| |
|
|
| Rafaella | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:31 | Сообщение # 15 |
 Хозяюшка
| Фредерик Бегбедер. "Любовь живет три года"
Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.
---
Чтобы любовь жила вечно, достаточно забыть о времени. Это современный мир убивает любовь.
---
Любовь – непонятная штука. Когда видишь ее у других, ничего не понимаешь, и еще меньше – когда это случается с тобой.
---
В XX веке любовь – это телефон, который не звонит.
|
| |
|
|
|