Д/ф Леонида Водема "Жара. Кто воюет с землянами" (Россия, 2011г.)
23 февраля 2004 года в прессу просачиваются сенсационные подробности из секретного доклада группы американских ученых, сделанного по заказу Пентагона.
Цитата из этого документа: "Речь идет о принципиально новой ситуации, когда национальной безопасности страны угрожает не внешний враг, с которым можно бороться силой оружия, а стихия, управлять которой невозможно".
На основании данных из этого рассекреченного доклада британская газета "Обсервер" публикует устрашающий прогноз: изменение климата в течение следующих 20 лет может привести к катастрофе, которая унесет миллионы жизней в результате глобальных стихийных бедствий. И войнам - за еду и питьевую воду.
... "Мысль оставить мелочные и сомнительные анекдоты для повествования истинных и великих происшедствий давно тревожила мое воображение." (с)
Д/ф "История одного обмана, или глобальное потепление" (Россия, 20...г.)
Все последние годы тема глобального потепления – одна из постоянно обсуждаемых в мире. Об этом часто твердят средства массовой информации, активисты-экологи, политики. Каждый день из газет мы узнаём о приближении все более фантастического апокалипсиса. Нам твердят, что заводы и автомобили повышают окружающую температуру все выше и выше и виной всему углекислый газ или СО2.
Но так ли это на самом деле? Настало время сказать правду. В фильме представлены убедительные доказательства того, что в изменении климата на планете на самом деле вины человека не существует.
"Мысль оставить мелочные и сомнительные анекдоты для повествования истинных и великих происшедствий давно тревожила мое воображение." (с)
Очень интересно.. ... Хотя, я бы ни сказала, что совсем уж никакой вины человека нет.. А глобальное вырубание тропических лесов, например? У кого погибли мечты, тот и сам погиб. (с)
Я бы разделял зерно от плевел в информации про всякие катаклизмы. Считаю, что нужно чётко владеть "картиной маслом" (с), но её не так просто намалевать. Нужно заниматься этими вопросами самостоятельно, изучить данные, обмозговать, прикинуть... "Смотрите ж вы у меня, не очень умничайте - вы, я знаю, народ избалованный, да я выбью дурь из ваших голов, небось, скорее вчерашнего хмеля" (с)
Сообщение отредактировал Гудвин - Пятница, 10.02.2012, 10:11